Здравстуй, bond! Снова я! И нашёл я один баг: на системах Vista/Win7 не работает (точнее работает отчасти) приём широковещательных UDP пакетов, отправляемых от серверов в локальной сети (когда ставишь опцию "Broadcast to LAN"). Отчасти - потому, что у меня, например, на основном сетевом (физическом) интерфейсе, подключённом к интернету, приём не происходит (хотя передача работает отлично), а на виртуальном (VPN) всё работает без проблем.
Проблема, в обшем, известная, только решения я не нашёл, кроме как "как-то" подправить код (в Висте и далее сетевой стек переписали сильно, так что надо под него как-то подстроиться). Вот есть тема (http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-SG/windowscompatibility/thread/4e5a4725-e1b7-4ea3-a1db-be8ad1a19f34) на анг. Точно о той проблеме, что я поднял здесь.
Причём если сервер стоит на Vista/Win7, а клиент на 2000/XP/2003, то клиент всё принимает. То есть дело только в приёме пакетов типа broadcast UDP 255.255.255.255 (или конкретней в нашем случае: 1.255.255.255).
Вот так вот. Жду комментариев! И новых релизов, если всё получится.
С уважением, Александр.